Gemüsesuppe mit asiatischen Gewürzen
Ausprobiert, Suppen
2 Portionen
SUPPE
1 Karotte
1 Selleriestange
1/2 Dünne Lauchstange
1 Teel. Keimöl
1 Teel. Erdnussöl
600 ml Klare Geflügelbrühe
GEWÜRZE
Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
1 Essl. Austernsauce
1/2 Teel. Frisch geriebene Ingwerwurzel
1 Messersp. Frisch gemahlener Koriander
1 Prise Gemahlener Kümmel
1 Messersp. Kurkumapulver
1 Essl. Frisch gehacktes Koriandergrün
Quelle
Alfons Schuhbeck
Feine leichte Küche, für Einsteiger und Geniesser; Zabert
Sandmann
ISBN 3-924678-53-7
1. Karotte, Sellerie- und Lauchstange putzen und in feine Streifen
schneiden.
2. Öle in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit
Salz und Zucker würzen und mit Geflügelbrühe aufgiessen. Die übrigen
Gewürze hinzufügen und bei schwacher Hitze garen.
3. Die Suppe auf zwei Teller verteilen und mit Koriandergrün
bestreuen.
Anmerkung: 2 TL Ingwer genommen.