Gemüsesuppe II
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Teel. Olivenöl
100 Gramm Durchwachsener Speck, gewürfelt
1 Karotte, geputzt
1/2 Fenchel
100 Gramm Brokkoliröschen, geviertelt
100 Gramm Grüne Bohnen
300 ml Passierte oder pürierte Tomaten (Fertigprodukt)
300 ml Gemüsebrühe
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
QUELLE
meins
Abgezogene Zwiebel und Knoblauch zerkleinern und mit dem Öl und den Speckwürfeln etwa 3 Minuten andünsten.
Karotte in dünne Scheiben schneiden. Den Fechel putzen, Wurzelansatz keilförmig ausschneiden, halbieren und in Stücke schneiden. Bohnen in Stücke schneiden. Das Gemüse mit den Tomaten und der Gemüsebrühe in den Topf geben und 12 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis alles Gemüse weich ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.