Gemüserösti mit Knoblauch-Joghurt

Gemüserösti mit Knoblauch-Joghurt
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen

400 Gramm  Kartoffel
2 Stangen  Bleichsellerie
1/2 Stange  Lauch
1 Zwiebel
2 Essl. Mehl
2 Eier
Salz & Peffer
Öl zum Braten

DIP
1 klein. Becher Joghurt
3 Essl. Quark
2 Knoblauchzehen, abgezogen und durchgepresst
Salz & Peffer
2 Essl. Gehackter Schnittlauch

QUELLE
meins


Die Zutaten, waren fast alle, als Reste aufgetaucht, also was draus
machen:

Die Kartoffeln schälen, die Zwiebel abziehhen und nicht zu fein
reiben. Den Rest der Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.

Alles mischen, das Mehl und die Eier unterrühren, salzen und
pfeffern und ein paar Minuten stehen lassen.

Inzwischen den Dip zubereiten.

Die Gemüsemasse etwas zusammenpressen, das Wasser abgiessen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Etwa 3-4 EL Gemüsemasse in das heisse
Öl geben, etwas flachdrücken und braten. Wenn sich die Rnder bräunen,
vorsichtig mit einem Pfannewender umdrehen und fertigbraten.



kochmax.de 0