Gemüserösti mit Knoblauch-Joghurt
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen
400 Gramm Kartoffel
2 Stangen Bleichsellerie
1/2 Stange Lauch
1 Zwiebel
2 Essl. Mehl
2 Eier
Salz & Peffer
Öl zum Braten
DIP
1 klein. Becher Joghurt
3 Essl. Quark
2 Knoblauchzehen, abgezogen und durchgepresst
Salz & Peffer
2 Essl. Gehackter Schnittlauch
QUELLE
meins
Die Zutaten, waren fast alle, als Reste aufgetaucht, also was draus
machen:
Die Kartoffeln schälen, die Zwiebel abziehhen und nicht zu fein
reiben. Den Rest der Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
Alles mischen, das Mehl und die Eier unterrühren, salzen und
pfeffern und ein paar Minuten stehen lassen.
Inzwischen den Dip zubereiten.
Die Gemüsemasse etwas zusammenpressen, das Wasser abgiessen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Etwa 3-4 EL Gemüsemasse in das heisse
Öl geben, etwas flachdrücken und braten. Wenn sich die Rnder bräunen,
vorsichtig mit einem Pfannewender umdrehen und fertigbraten.