Gemüsepuffer I
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
200 Gramm Möhren
200 Gramm Lauch
200 Gramm Knollensellerie
200 Gramm Zucchini
3 Eier (Grösse M)
3 Essl. Mehl
3 Essl. Doppelrahm-Frischkäse
3 Teel. Senf (mittelscharf)
Salz, Pfeffer
200 Gramm Sprossen
1 Essl. Weissweinessig; bis doppelte Menge
Zucker
8 Essl. Öl
QUELLE
meine Familie & ich
4/03
1. Gemüse putzen, waschen, Möhren und Sellerie schälen. Zucchini,
Möhren und Sellerie grob raspeln. Lauch in feine Ringe schneiden. In
einer Schüssel mit Eiern, Mehl, Frischkäse vermischen. Mit Senf,
Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Aus Essig, Salz,
Pfeffer, Zucker und 3 EL Öl ein Dressing anrühren, mit den Sprossen
vermischen.
3. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der
Gemüsemasse 16 Puffer formen. Bei mittlerer Hitze im heissen Öl von
beiden Seiten in etwa 5 Minuten goldgelb braten.
4. Gemüsepuffer mit Sprossensalat anrichten und servieren.