Gemüsepolenta I

Gemüsepolenta I

Gemüsepolenta I
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhren
100 TK-Spinat
1 Essl. Olivenöl
500 ml Wasser, max. (oder Brühe)
125 Gramm  Polenta (feiner Maisgriess)
Salz, Pfeffer
Etwas  Geriebener Parmesan

QUELLE
meins



Die Möhren putzen und in etwa 4 mm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen. Darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Die Möhrenwürfel und den TK-Spinat zugeben und 10 Minuten unter Rühren andünsten.

Das Wasser angiessen und die Polenta langsam unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken und zugedeckt auf kleiner Flamme 5 bis 10 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.

Anmerkung: Viele Variationsmöglichkeit, anderes oder mehr Gemüse. Den Brei 1,5-2 cm dick auf eine Frischhaltefolie streichen und auskühlen lassen, dann in Rauten schneiden und in Butter aufbraten. Oder vor dem Braten noch in Semmelbrösel-Parmesan panieren.



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