Gemüsepfannkuchen

Gemüsepfannkuchen
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Personen

200 Gramm  Mehl
200 ml  Milch
2 Eier
2 Essl. Mineralwasser; bis 1/2 mehr
Salz & Pfeffer
2 Teel. Butter; bis 1/2 mehr
200 Gramm  Grüne Bohnen
1 Zwiebel
300 Gramm  Möhren
200 Gramm  TK-Erbsen
2 Essl. Sahne
1 Prise  Frisch geriebene Muskatnuss
200 Gramm  Emmentaler, frisch gerieben

QUELLE
Katarina Schickling
Koch-Spar-Buch; G&U
ISBN 3-7742-6162-8



1. Das Mehl in eine Schüssel schütten, mit dem Schneebesen nach und
nach Milch und Eier unterrühren. So viel Mineralwasser untermischen,
bis ein glatter Teig entsteht. Salzen und pfeffern. 1 TL Butter in
einer grossen, flachen Pfanne zerlassen, dann darin nacheinander 8
hauchdünne Pfannkuchen backen. Die Pfanne nicht abspülen.

2. Die Bohnen waschen, putzen und halbieren, die Zwiebel schälen und
klein würfeln. Die Möhren putzen, schälen und grob raspeln. In einer
Pfanne 1-2 TL Butter zerlassen. Die Bohnen darin bei mittlerer Hitze
ca. 10 Min. dünsten. Dann die Zwiebel, die Möhren, die Erbsen und
die Sahne dazugeben und alles weitere 5 Min. zugedeckt schmoren,
dabei immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Vom Herd nehmen, 100 g Emmentaler untermischen.

3. Je ein Achtel der Gemüsemischung in die Mitte eines Pfannkuchens
geben. Die Crepes über der Füllung zusammenfalten und in die
Pfannkuchen-Pfanne setzen. Den restlichen Käse darüber streuen. Die
Pfannkuchen bei geschlossenem Deckel auf dem Herd bei mittlerer
Hitze ca. 3 Min. nachgaren lassen, bis der Käse zu verlaufen beginnt.



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