Gemüsepfannkuchen II
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
4 Eier
500 ml Milch
200 Gramm Dunkles Weizenmehl (Type 1050)
Salz
500 Gramm Möhren
2 Lauchzwiebeln
125 Gramm Schlagsahne
125 Gramm Gemüsefond
1 Essl. Stärke
50 Gramm Gouda-Käse
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer
2 Teel. Öl
Petersilie zum Garnieren
QUELLE
Laura - Die 200 besten Rezepte
Eier und Milch verschlagen. Mehl einrühren. Mit Salz würzen und etwas quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Für die Sosse Sahne und Fond aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Sosse damit binden. Käse fein reiben und darin schmelzen. Schnittlauch waschen,trockenschütteln und in Röllchen schneiden. In die Sosse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Pfanne mit etwas Öl bestreichen. Zunächst 1/4 des Pfannkuchenteiges hineingeben. Leicht anbacken und mit 1/4 des vorbereiteten Gemüses bestreuen. Unter Wenden goldbraun zu Ende backen. Den Rest Teig mit übrigem Gemüse wie beschrieben zu 3 weiteren Pfannkuchen backen. Mit der Sosse anrichten und mit Petersilie garniert servieren.