Gemüsepfannkuchen Asia
Ausprobiert, Fleischfrei, Wok
2 Portionen
PFANNKUCHEN
2 Eier (M)
125 Gramm Mehl, etwa
Salz
75 ml Milch, etwa
75 ml Mineralwasser, etwa
1 Essl. Öl
GEMÜSE
1 Rote Paprika
4 Frühlingszwiebeln
1 Rote Paprikaschote
1 Fenchelknolle
1 Handvoll Rucola
100 Gramm Frische Bohnensprossen
1 Knoblauchzehe
2 cm Frischer Ingwer; ca
1 Essl. Öl
2 Essl. Helle Sojasauce
2 Essl. Weissweinessig
2 Teel. Zucker
Salz, Pfeffer
Quelle
meins
Eier, Mehl, Salz und Milch glatt rühren. Mineralwasser zufügen, bis
es ein dünner Teig ist. Etwa 30 Minuten stehen lassen.
Die Frühlingszwiebeln in Stücke und Paprika in Streifen schneiden.
Bohnensprossen waschen. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein
hacken.
Zuerst den Wok und das Öl darin erhitzen. Knoblauch und Ingwer
anbraten. Dann das Gemüse zugeben und unter ständigem Rühren 4
Minuten braten. Sojasauce, Essig, Zucker zugeben, kurz köcheln
lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse aus dem Wok nehmen und warm stellen.
Für die Pfannkuchen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Bei mittlerer
Hitze Pfannkuchen backen.
Das Gemüse auf den Pfannkuchen verteilen und umklappen.
Anmerkung: Eigentlich müsste man(n) die Pfannkuchen im Wok machen,
geht in meinem nicht.