Gemüsepfanne mit Tomatensauce
Ausprobiert, Fleischfrei, Wok
2 Portionen
2 mittl. Zucchini (etwa 400 g)
1 groß. Gemüsezwiebel (etwa 300 g)
2 Knoblauchzehen
Je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1 Spitzpaprika (Dolma Biber)
1 Milde rote Chilischote
4 Essl. Olivenöl
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
2 Teel. Gerebelter Majoran
2 groß. Möhren
1 Dose Pizza-Tomaten (Einwaage 400 g)
2 Essl. Gehackte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Oregano
QUELLE
Dr. Oetker
Wok; Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0743-6
1. Zucchini waschen, Enden abschneiden, Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel und Knoblauchzehen abziehen, Zwiebel halbieren und in grosse Würfel schneiden. Knoblauchzehen durch die Presse drücken.
2. Paprikaschoten und Chilischote halbieren, entstielen, entkernen, weisse Scheidewände entfernen, Schoten waschen und in grosse Stücke bzw. Chilischote in Ringe schneiden.
3. Olivenöl im Wok erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin nach und nach andünsten, mit Salz, Pfeffer und Majoran bestreuen und zugedeckt etwa 10 Minuten garen lassen.
4. In der Zwischenzeit Möhren putzen, schälen, waschen, grob reiben und mit den Pizza-Tomaten über das Gemüse verteilen. Alles nochmals gut erhitzen, kräftig abschmecken und mit den Kräutern bestreuen.
Tipp: Je nach Jahreszeit können Sie für diese Gemüsepfanne auch andere Gemüsesorten verwenden, z. B. Auberginen, Porree oder grüne Bohnen.
Beilage: Reis, Fladenbrot.
Anmerkung: reicht auch für 3 Personen.