Gemüsepfanne mit Reis

Gemüsepfanne mit Reis
Wok, Ausprobiert, Fleischfrei
3 Portionen

1 Essl. Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 cm  Ingwer
3 Kaffir-Zitronenblätter
1 Korianderwurzel
2 Essl. Öl
1 Teel. Currypaste, gelb
125 Gramm  Möhren
100 Gramm  Kleine Auberginen
175 Gramm  Kleine Auberginen, erbsengrösse
175 Gramm  Broccoli
2 Essl. Fischsauce
2 Essl. Sojasauce
300 Gramm  Weicher Tofu (Silk)
1 Essl. Koriandergrün

REIS
1 Tasse  Reis (Basmati)
2 1/2 Tassen  Heisses Wasser

QUELLE
meins

Immer erst alles vorbereiten:

Den Reis in kaltem Wasser 30 Minuten einweichen lassen. Die Zwiebel,
Knoblauch, Ingwer schälen und klein würfeln. Den Mittelsteg aus den
Kaffir-Zitronenblätter schneiden, die Blätter längs aufrollen und in
feine Streifen schneiden. Die Korianderwurzel waschen, etwas putzen
und fein würfeln. Die Möhren schaben und in dünne Scheiben schneiden.
Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und die Frucht
vierteln. Die erbsengrossen Auberginen waschen und von den Stielen
zupfen. Den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die
Saucen bereitstellen.

Dann den Reis in einem Topf anwärmen, das Wasser angiessen, kurz
aufkochen lassen, aus der Hitze ziehen und zugedeckt etwa 10 Minuten
ziehen lassen, abhängig von der Kochanleitung vom Reis.

Den Wok oder einen Topf gut erhitzen, 1 EL Öl eingeben und die
Zwiebel, Knoblauchzehe, Ingwer, die Kaffir-Zitronenblätterstreifen
und die gewürfelte Korianderwurzel anbraten, aus dem Bratgefäss
nehmen. In 2 EL Öl die Currypaste anbraten und dann unterständigem
Rühren die Möhren, dann nach ca. 2 Minuten die Auberginen, nach
weiteren 2 Minuten den Broccoli dazugeben. Dann mit der Fisch- und
Sojasauce würzen und den Silk-Tofu unterheben.

Die Garzeiten sind stark von der Temperatur abhängig, aber nicht zu
lange garen, das Gemüse soll noch Biss haben.

Kurz vor dem Servieren die Zwiebel usw. wieder dazugeben,
Koriandergrün drüberstreuen und mit dem Reis servieren.



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