Gemüsepfanne mit Kräutern
Ausprobiert, Vegetarisch
2 Portionen
100 Gramm Rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 Gramm Möhren
250 Gramm Zucchini
1 klein. Bund glatte Petersilie
Je 6 Stängel Basilikum und Thymian
1 Bio-Zitrone
20 Gramm Kürbiskerne
125 Gramm Vorgegarter Weizen (Packung)
500 ml Gemüsebrühe; ca.
1 Essl. Distelöl
Kräutersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
QUELLE
Bettina Matthaei
99 Federleichte Genussrezepte für jeden Tag; GU
ISBN 978-3-8338-3182-9
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Möhren und
Zucchini putzen, Möhren schälen und beides klein würfeln. Die
Kräuter abbrausen und trocken tupfen, die Blätter fein hacken. Die
Zitrone heiß waschen und abtrocknen, 1-2 TL Schale abreiben und den
Saft auspressen. Die Kürbiskerne rösten, abkühlen lassen und hacken.
Kräuter mit Knoblauch, Kürbiskernen, Zitronenschale und 2 TL
Zitronensaft mischen und beiseitestellen.
2. Den Weizen in kochender Brühe in 8-9 Min. al dente garen, dann
abgießen. Inzwischen Öl erhitzen, die Zwiebeln darin in 5 Min. weich
dünsten. Möhren zugeben und 2-3 Min. unter Rühren anbraten. Zucchini
zugeben und 2 Min. mitbraten, bis das Gemüse bissfest ist. Mit
Kräutersalz und Pfeffer würzen. Den Weizen untermischen, mit übrigem
Zitronensaft abschmecken. Mit der Kräutermischung bestreuen.