Gemüsepfanne mit Kokos und Eiern
Wok, Ausprobiert, Hauptspeise
2 Portionen
100 Gramm Zuckerschoten
4 Frühlingszwiebeln
4 Bundmöhren
100 Gramm Frische kleine Maiskölbchen
1 Rote Paprikaschote
100 Gramm Shiitake-Pilze oder Champignons
2 Knoblauchzehen
1 Rote Chilischote
8 Wachteleier oder 2 Hühnereier
2 Essl. Speiseöl; bis 1/2 mehr
Salz
1 Essl. Kokosraspel
250 ml Kokosmilch
100 Gramm Sojasprossen
1/2 Bund Koriander
QUELLE
Dr. Oetker
Wok; Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0743-6
1. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine
Ringe schneiden, bzw. die unteren Zwiebelteile schräg in 2 cm lange
Stücke schneiden.
2. Möhren schälen, putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Maiskölbchen längs halbieren. Paprikaschote halbieren,
entstielen, entkernen, die weissen Scheidewände entfernen, Schote
waschen und in Würfel schneiden.
3. Pilze putzen, die Stängel abschneiden und die Kappen halbieren.
Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.
Chilischote halbieren, entstielen, entkernen, Schote waschen und
fein würfeln. Eier wachsweich kochen, kalt abschrecken und warm
stellen.
4. Öl im Wok erhitzen und Zuckerschoten, Möhren und Frühlingszwiebeln
unter Rühren bissfest braten, anschliessend mit Salz bestreuen.
Knoblauch, Chili und Kokosraspel hinzufügen und ebenfalls anbraten.
5. Kokosmilch dazugiessen und alles aulkochen lassen. Das restliche
Gemüse und die Sprossen in die Sauce geben und gut vermengen. Das
Gemüse 2-3 Minuten garen und nochmals mit Salz abschmecken.
6. Koriander abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln
zupfen und grob hacken. Eier pellen, halbieren und die Gemüsepfanne
mit Eihälften und Koriander garniert servieren.
Anmerkung: ich finde es reicht gut für drei Portionen