Gemüsepfanne III
Ausprobiert, Hauptgericht
2 Portionen
1 Stange Lauch
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
1 Dose Bambussprossen, in Streifen (330g)
Pflanzenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Essl. Helle Sojasauce
2 Essl. Hoisin-Sauce
QUELLE
meins
Den Lauch längs halbieren, waschen, trockenschwenken und in feine Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
Das Pflanzenöl im Wok erhitzen und darin Knoblauch, Lauch und Möhren unter Rühren 2 Minuten andünsten. Dann die Bambussprossen hinzufügen.
Das Gemüse immer wieder im Wok bewegen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Hoisin-Sauce würzen.
Anmerkung: Hier sind natürlich noch Zuckerschoten, Chili, Mungobohnen und so weiter möglich.