Gemüsenudeln
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen
400 Gramm Möhren
200 Gramm Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Essl. Öl
1 Essl. Butter
Salz
300 Gramm Nudeln
1/2 Tasse Konzentrierte Brühe (Instant)
300 Gramm Frischkäse
Kräutersalz & Pfeffer
50 Gramm Frisch geriebener Parmesan
QUELLE
Bettina Matthaei
Rezepte unter 1,50Euro günstig einkaufen, lecker essen; G&U
ISBN 3-7742-5721-3
1. Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Zucchini waschen und putzen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und nicht zu fein hacken.
2. Öl und Butter erhitzen, Knoblauch darin 1-2 Min. anschmoren, Möhren dazugeben, nach 4 Min. die Zucchini in 5 Min. bissfest garen.
3. Inzwischen Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln nach Packungsanweisung darin bissfest garen.
4. Das Gemüse mit der Brühe ablöschen. Frischkäse einrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Nudeln abgiessen und vorsichtig unter die Sauce heben. Mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.
Anmerkung: Nicht schlecht, Herr Specht!