Gemüsegratin mit Gorgonzola
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
2 klein. Auberginen, ca. 500 g
400 Gramm Zucchini
6 Essl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
1 Teel. Thymian
750 Gramm Tomaten
Olivenöl für die Form
200 Gramm Sahnegorgonzola
100 Gramm Semmelbrösel
QUELLE
Cornelia Adam
Mediterrane Aufläufe, Soufflés, Gratins; Umschau
ISBN 3-86528-221-0
Die Auberginen und die Zucchini putzen, waschen und in 1 cm grosse
Würfel schneiden. In einer Pfanne in 4 EL Olivenöl 5 Minuten
anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Den Knoblauch schälen, pressen und dazugeben.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden. In
die Pfanne geben und untermischen.
Eine Gratinform mit Olivenöl auspinseln. Das Gemüse abwechselnd
dachziegelartig hineinlegen. Den Sahnegorgonzola zerkleinern und mit
den Semmelbröseln mischen, dann gleichmässig auf dem Gemüse
verteilen.
Das Gratin im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten
überbacken.
Anmerkung: ich habe dazu ein dünnes Rösti serviert