Gemüsegratin I

Gemüsegratin I
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

500 Gramm  Mittelgrosse Kartoffeln
2 Kohlrabi
4 Möhren
1 Stange  Porree (Lauch)
1 Essl. Speiseöl; bis doppelte Menge
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
125 ml  Gemüsebrühe
1 Becher  (150 g) Creme fraiche
Gerebeltes Basilikum
2 Essl. Gehackte glatte Petersilie
150 Gramm  Geriebener Käse, z.B. Gouda

QUELLE
Dr. Oetker
Geniessen, aber günstig, für 2 Euro pro Person;
Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0573-5



1. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und halbieren. Kohlrabi
schälen, waschen und halbieren. Möhren putzen, schälen und waschen.
Porree putzen, die Stange längs halbieren, gründlich waschen und
abtropfen lassen. Kartoffelhälften und das vorbereitete Gemüse in
Scheiben bzw. Streifen schneiden.

2. Öl in einem grossen Topf erhitzen, Kartoffeln und Gemüse darin
andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe dazugiessen und
alles etwa 10 Minuten zugedeckt dünsten lassen.

3. Das Gemüse mit Creme fraiche, Basilikum und Petersilie verrühren
und in eine Gratinform geben. Den Käse darüber streuen und die Form
auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: 180-200 °C (vorgeheizt)

Heissluft: 160-180 °C (vorgeheizt)

Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)

Garzeit: etwa 30 Minuten.



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