Gemüseeintopf (Thermomix)
Ausprobiert, Suppen
2 Portionen
20 Gramm Butter
Etwas Durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Kartoffeln
1 Möhre
1 Stück Sellerie
1/2 Stange Lauch
1/4 Spitzkohl
600 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Quelle
???
Spitzkohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Möhren schälen, den Sellerie und die Kartoffelnauch, alles würfeln.
Speck würfeln Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.
Butter im Gartopf erhitzen, Speck und Zwiebeln 5 Minuten bei 90°, Stufe 1 anschwitzen.
Gemüse und Kartoffeln zufügen und 5 Minuten anschmoren. Brühe zugeben. Alles 20 Minuten garen.
Abschmecken.
Anmerkung: Ich habe noch 2 Wiener 2 Minuten vor Schluss zugegeben,