Gemüsecurry V
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
1 Essl. Butter
1 Teel. Kreuzkümmel
1/2 Teel. Kardamon
1 Teel. Kurkuma
Etwas Muskatnuss
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Etwas Frischer Ingwer oder 1 Stängel Zitronengras
2 Karotten; bis 1/2 mehr
1/2 Selleriestange
250 ml Klare Gemüsebrühe
75 ml Schlagsahne
Cayennepfeffer
Salz
QUELLE
Sybille Hamtil, Sarah Legler
Kochbuch für eingefleischte Vegetarier; KiWi Paperback
ISBN 978-3-462-04370-9
Butter in einem grossen Topf zerlassen und die Gewürze darin anrösten.
Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken und beides beigeben. Durchrühren und mit frischem Ingwer oder einem Stängel Zitronengras würzen und etwa zwei Minuten garen lassen.
Die Karotten schälen, in nicht zu feine Stifte schneiden und zugeben. Den Sellerie putzen, in etwas dickere Stifte schneiden und mit dem anderen Gemüse zugeben und sorgfältig verrühren.
Mit heisser Brühe aufgiessen und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis die Karotten gar sind.
Das Curry mit Schlagsahne binden und mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.