Gemüsebrühe mit Sprossen

Gemüsebrühe mit Sprossen
Ausprobiert, Suppen
2 Portionen

1 Rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 Teel. Speiseöl
3 Essl. Gegarte weisse Bohnen, (eventuell aus der Dose); bis 1/3 mehr
400 ml  Brühe
1 Teel. Paprikapulver edelsüss
2 Handvoll  Keimlinge zum Beispiel Alfalfa, Rettich oder Kresse

EVENTUELL: HEFEFLOCKEN

QUELLE
Dr. Oetker
Kochen für Zwei; Möwig
ISBN 3-8118-1465-6

Gemüsebrühe mit Sprossen
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Die Paprikaschote halbieren (den Rest in Folie eingewickelt
kühllegen), dann entkernen und fein würfeln. In heissem Öl den
geschälten, zerdrückten Knoblauch kurz andünsten, Paprikawürfel
zufügen und kurz mit andünsten.

Nun die abgespülten Bohnen (Rest zugedeckt kaltstellen, z.B. für
Salat), Brühe und Paprikapulver zufügen. Die Suppe 10 Minuten
zugedeckt garen. Dann die durchgespülten Keimlinge in die Suppe
geben, einmal aufkochen und nochmals abschmecken.

Eventuell: mit Hefeflocken (Reformhaus) bestreuen.

Anmerkung: mit Linsen gemacht



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