Gemüse-Trio mit Curry-Mandel-Sauce
Ausprobiert, Gemüse, LC
2 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 Gramm Möhren
300 Gramm Brokkoli
200 Gramm Lauch
1 Essl. Rapsöl
1 Essl. Currypulver
400 Gramm Stückige Tomaten (aus der Dose bzw Packung)
80 Gramm Gemahlene Mandeln
2 Essl. Creme fraîche
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
1 Essl. Gehacktes Koriandergrün
QUELLE
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU Velske
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und beides hacken. Die Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen
2. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in Streifen schneiden.
3. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dann glasig dünsten. Das Currypulver untermischen und kurz anrösten. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Mandeln und Creme fraîche mit dem Mixstab fein pürieren.
4. Die Gemüsebrühe in einem flachen Topf zum Kochen bringen. Möhren, Brokkoli und Lauch dazu geben und zugedeckt bei milder Hitze bissfest garen.
5. Die Curry-Mandel-Sauce zugiessen und unterrühren. Das Gemüse in der Sauce noch einige Minuten köcheln, bis die Sauce sämig wird. Das Currygericht mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit Koriandergrün garniert servieren.
Anmerkung: Und etwas Couscous dazu.