Gemüse-Tofu-Pflänzchen

Gemüse-Tofu-Pflänzchen

Gemüse-Tofu-Pflänzchen
Ausprobiert, Vegetarisch
2 Portionen


600 Gramm  Gemischtes Gemüse, zum Beispie1 Möhren, Knollensellerie und Lauch
2 Knoblauchzehen
10 Blättchen frischer Salbei
250 Gramm  Tofu
60 Gramm  Weizenvollkornmehl
Salz, weisser Pfeffer frisch gemahlen
1 Kräftige Prise gemahlener Kreuzkümmel
2 Essl. Kaltgepresstes, nicht raffiniertes Distelöl

QUELLE
Vegetarisch in 30 Minuten; GU
ISBN 3-7742-5005-7



Zubereitung:
1. Das Gemüse waschen, putzen oder schälen und sehr rein raspeln.
Das Gemüse in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit gut
ausdrücken.

2. Den Knoblauch fein hacken. Den Salbei in feine Streifen schneiden.
Den Tofu abtropfen lassen und mit einer Gabel sehr fein zerdrücken.

3. Den Tofu mit dem Gemüse, dem Salbei, dem Knoblauch, dem Ei und
dem Mehl mit den Händen kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger
Teig entsteht. Den Teig mit Salz, Pfeffer und dem Kreuzkümmel
abschmecken und zu etwa 12 Pflänzchen formen.

4. Die Pflänzchen in zwei Portionen in dem Öl in einer grossen
Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 5 Minuten braten,
bis sie schon gebräunt sind. Die erste Portion nach dem Braten warm
halten. Dazu schmeckt Vollkornbrot.

Anmerkung: Dazu gab es Buchweizen in Gemüsebrühe gekocht und eine
Sauercreme.

kochmax.de 0