Gemüse-Risotto

Gemüse-Risotto
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen

250 Gramm  Langkornreis
1 Zwiebel
2 Essl. Butter oder Olivenöl
1 Porree-Stange
2 Möhren
1 Grüne Paprikaschote
1 Rote Paprikaschote
3 Tomaten
Salz, Pfeffer
Paprika
3 Hartgekochte Eier
1 Bund  Petersilie

QUELLE
???



1. Die Zwiebel schälen und feinhacken.  Das Fett in einem Topf
erhitzen.  Die Zwiebelstücke glasig werden lassen, den Reis zu geben.
250ml heisses Wassers angiessen und den Reis zugedeckt auf kleiner
Flamme garen lassen.

2. Den Porree in dünne Ringe schneiden, die Möhren in dünne Scheiben,
die Paprikaschoten in Streifen. Die Tomaten enthäuten (das geht
leicht, wenn man sie einen Augenblick in kochendheisses Wasser tut)
und vierteln.

3. Die Poreeringe, Möhren, die Paprikastreifen und die Tomaten in
den Topf zum Reis geben, 250ml Wasser angiessen, das Risotto pikant
würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25. Minuten schmoren.

4. Die Eier schälen und zu Schiffchen vierteln.  Die Petersilie
feinwiegen.  Den fertigen Risotto in einer Schüssel anrichten, die
gehackte Petersilie draufstreuen und das Gericht mit den
Eierschiffchen garnieren.

Dazu passt frischgeriebener Parmesan und Weissbrot

Das geht natürlich auch mit anderem Gemüse, oder mit gekochtem
Schinken.



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