Gemüse mit Käsesauce
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
4 Junge Möhren
1 Oder 2 Kohlrabi, je nach Grösse
300 ml Gemüsebrühe
1 Essl. Butter
Salz
SAUCE
1 Essl. Butter
125 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
75 ml Creme legere
Saft und Abrieb einer Orange
Salz, Pfeffer
Quelle
meins
1. Die Möhren unter fliessendem Wasser sauber bürsten. Den Kohlrabi
putzen, schälen und in 1/2 cm dünne Scheiben oder Stäbchen schneiden.
2. 150 ml Brühe, 1 Prise Salz und der Butter in einem breiten Topf
aufkochen. Das Gemüse untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze
10 Minuten bissfest garen.
3. Die Butter und den Frischkäse in einem kleinen Topf bei schwacher
Hitze erwärmen. Die Creme legere, Abrieb der Orange und den
Orangensaft mit einem Schneebesen zu einer glatten Sauce schlagen.
Dazu neue Kartoffeln.