Gemüse-Linguine mit Kapern
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
200 Gramm Linguine
Salz
1 Stange Lauch
100 Gramm Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
60 Gramm Kapernäpfel (Glas) oder Kapern
2 Essl. Olivenöl
30 Gramm Gehackte Mandeln
1/2 Teel. Pulbiber
Pfeffer
QUELLE
Martina Kittler
20 Minuten sind genug - vegetarisch; GU
ISBN 978-3-8338-3989-4
1. Die Nudeln in 2 l kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen den Lauch längs halbieren, putzen, gründlich waschen und nochmal quer halbieren. In dünne Streifen schneiden und 3 Min. vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben, bis zum Schluss mitkochen.
2. Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Kapernäpfel oder Kapern abtropfen lassen. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Mandeln und Paprikaflocken darin bei schwacher Hitze 2 Min. braten.
3. Nudeln und Lauch zusammen abgiessen, dabei 4 EL Nudelkochwasser auffangen. Nudeln, Lauch und Wasser in die Pfanne geben. Die Kapernäpfel oder Kapern und die Tomaten unterheben. Die Gemüse- Linguine kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anemerkung: saulecker!