Gemüse-Hirse mit Huhn

Gemüse-Hirse mit Huhn
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen

250 Gramm  Hühnerbrustfilet
1/2 Unbehandelte Zitrone
1 Bund  Petersilie
1 Knoblauchzehe
3 Essl. Olivenöl
200 Gramm  Hirse
1 Bund  Frühlingszwiebeln
1 Fleischtomate
30 Gramm  Mandelblättchen
300 Gramm  Tiefgekühlte grüne Bohnen
Salz & Pfeffer
4 Essl. Saure Sahne

QUELLE
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8



1. Filet in dünne Streifen schneiden. Zitronenschale dünn abschälen,
fein hacken. Zitrone auspressen. Petersilie waschen, Blättchen fein
hacken. Knoblauch schälen, durchpressen. Alles mit 1 EL Öl und dem
Huhn mischen.

2. Hirse waschen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen,
waschen, in feine Ringe schneiden. Tomate waschen, ohne Stielansatz
würfeln.

3. 1 EL Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln mit Mandelblättchen darin bei
mittlerer Hitze andünsten. Hirse, Tomate, unaufgetaute Bohnen und
400 ml Wasser dazugeben, salzen, pfeffern, zugedeckt bei mittlerer
Hitze 15 -20 Min. garen.

4. Hühnerfleischstreifen in restlichem Öl bei starker Hitze unter
Rühren 3 Min. braten, salzen. Hirse damit und mit saurer Sahne
garnieren.

Anmerkung: schmeckt wesentlich besser, als es sich im ersten Moment
liest.



kochmax.de 0