Gemüse-Hirse mit Huhn
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen
250 Gramm Hühnerbrustfilet
1/2 Unbehandelte Zitrone
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
3 Essl. Olivenöl
200 Gramm Hirse
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Fleischtomate
30 Gramm Mandelblättchen
300 Gramm Tiefgekühlte grüne Bohnen
Salz & Pfeffer
4 Essl. Saure Sahne
QUELLE
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8
1. Filet in dünne Streifen schneiden. Zitronenschale dünn abschälen,
fein hacken. Zitrone auspressen. Petersilie waschen, Blättchen fein
hacken. Knoblauch schälen, durchpressen. Alles mit 1 EL Öl und dem
Huhn mischen.
2. Hirse waschen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen,
waschen, in feine Ringe schneiden. Tomate waschen, ohne Stielansatz
würfeln.
3. 1 EL Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln mit Mandelblättchen darin bei
mittlerer Hitze andünsten. Hirse, Tomate, unaufgetaute Bohnen und
400 ml Wasser dazugeben, salzen, pfeffern, zugedeckt bei mittlerer
Hitze 15 -20 Min. garen.
4. Hühnerfleischstreifen in restlichem Öl bei starker Hitze unter
Rühren 3 Min. braten, salzen. Hirse damit und mit saurer Sahne
garnieren.
Anmerkung: schmeckt wesentlich besser, als es sich im ersten Moment
liest.