Gemüse-Gröstl

Gemüse-Gröstl

Gemüse-Gröstl
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen


500 Gramm Kleine Kartoffeln (gegart und geschält; Kühlregal) oder kleine Pellkartoffeln vom Vortag
2 klein. Rote Zwiebeln
200 Gramm Baby-Karotten (geputzt; Kühlregal)
100 Gramm Zuckerschoten
2 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Teel. Kürbiskernöl
1 Essl. Kürbiskerne

Martina Kittler
20 Minuten sind genug - vegetarisch; GU
ISBN 978-3-8338-3989-4
 


1. Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Karotten abbrausen und längs halbieren. Die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren.

2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben, Möhren und Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze 5 Min. anbraten. Die Zuckerschoten unter Wenden 5 Min. mitbraten. Dann das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Das Gröstl in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem Kürbiskernöl beträufeln, mit den Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Anmerkung: Das Foto taugt nix, wahrscheinlich lerne ich es nie, vorne liegt Olivencreme und eine süsse Chilisauce

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