Gemüse-Frittata II
Ausprobiert, Fleischfrei
2-4 Portionen
3 Essl. Olivenöl
1 Zwiebel, feingehackt
1 klein. Möhre, geraspelt
1 klein. Zucchini, geraspelt
125 Gramm Kürbisfleisch, geraspelt
4 Essl. Jarlsburg, Cheddar oder mittelalter Gouda, kleingewürfelt
1/2 Teel. Salz
1/2 Teel. Gemahlener schwarzer Pfeffer
5 Eier
QUELLE
Vegetarische Küche; 7Hill
ISBN 978-3-8331-6024-0
1. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin in 5 Minuten weich dünsten. Möhre, Zucchini und Kürbis hineingeben; bei aufgelegtem Deckel 3 Minuten dünsten.
2. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Käse, Salz und Pfeffer einrühren. Die Eier verquirlen und über das Gemüse geben.
3. Das restliche Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Eiermischung hineingeben und die Pfanne schütteln, damit die Mischung sich gleichmässig verteilt. Temperatur reduzieren und in 3 Minuten stocken lassen. Dabei gelegentlich die Pfanne kippen und die Ränder der Frittata anheben, damit evtl. noch flüssige Eiermasse darunterlaufen kann. In Stücke schneiden und sofort servieren.
Anmerkung: Das "rote" ist eine süsse Chilisauce.