Gemüse-Curry mit Tofu

Gemüse-Curry mit Tofu

Gemüse-Curry mit Tofu
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen

200 Gramm  Tofu
1 Teel. Rote Currypaste (Asienladen)
100 ml  Gemüsebrühe
Je 2 EL helle und dunkle Sojasauce
1 Möhren (ca. 100g); bis doppelte Menge
150 Gramm  Sojabohnensprossen
1 Frühlingszwiebel
500 ml  Neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
1/2 Teel. Gemahlene Kurkuma

QUELLE
Margit Proebst (Hrsg.)
Unser Kochbuch Nr.1
ISBN 978-3-8338-0796-0



1. Den Tofu in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. 1 Msp. Currypaste mit 3 EL Gemüsebrühe und je 1 EL heller und dunkler Sojasauce verrühren. Den Tofu darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank 2 Std. durchziehen lassen.

2. Inzwischen die Möhren waschen, putzen und in Stifte schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

3. Den Tofu abtropfen lassen und trocken tupfen. Im Wok (oder in einer tiefen Pfanne) 5 cm hoch Öl erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzstäbchen sofort Bläschen aufsteigen. Den Tofu im heissen Öl portionsweise 2 Min. frittieren, mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Das Öl bis auf 1 EL abgiessen, die Möhren ca. 2 Min. darin pfannenrühren, an den Rand schieben, l weiteren EL Öl in den Wok geben, Frühlingszwiebelringe und Sojabohnensprossen darin ca. 1 Min. pfannenrühren, auch an den Rand schieben.

5. Die restliche Brühe angiessen, restliche Currypaste darin auflösen. Die restlichen Sojasaucen und Kurkuma einrühren. Alle Zutaten vom Rand unterrühren, alles kurz aufkochen lassen. Den Tofu unterheben und kurz darin erwärmen.

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