Gemüse-Couscous II

Gemüse-Couscous II
Ausprobiert, Fleischfrei, Hauptspeise
4 Portionen

400 Gramm  Couscous (vorgekocht)
Salz
50 Gramm  Rosinen
250 Gramm  Schmand oder saure Sahne
Cayennepfeffer
2 Rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
2 klein. Zucchini
1 Bund  Petersilie
50 Gramm  Geschälte Mandeln
3 Essl. Kaltgepresstes Olivenöl
100 ml  Gemüsebrühe
2 Essl. Zitronensaft; bis 1/2 mehr
Schwarzer Pfeffer

QUELLE
Marlisa Szwillus
Brain food für Geniesser; GU
ISBN 3-7742-1125-6




Couscous in eine Schüssel füllen. 400 ml Wasser aufkochen lassen,
leicht salzen und den Couscous damit übergiessen. Zugedeckt quellen
lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Die Rosinen mit Wasser
bedecken und einweichen.

Inzwischen den Schmand oder die saure Sahne mit Cayennepfeffer
würzen. Das Gemüse waschen und putzen. Paprikaschoten in Streifen,
Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Zucchini längs vierteln und in 2
cm lange Stücke schneiden. Petersilienblättchen von den Zweigen
zupfen, die Mandeln grob hacken.

Mandeln in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett
goldgelb anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.

Öl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse darin unter ständigem Rühren
anbraten. Brühe angiessen, den Couscous auflockern und unterheben.
Die Rosinen abgiessen und hinzufügen. Alles zusammen unter Rühren in
etwa 5 Min. heiss werden lassen. Couscous mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken. Mandeln und Petersilie unterheben. Den Schmand
oder die saure Sahne getrennt dazu servieren.

Anmerkung: ich habe noch 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt, dazu
gegeben, und zum Schluss ein Stück Butter untergerührt.



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