Gemüse aus der Folie
Ausprobiert, Fleischfrei, LF
4 Portionen
200 Gramm Tomaten
200 Gramm Fenchel
200 Gramm Zucchini
1 Möhre
1 Rote oder gelbe Paprikaschote
100 Gramm Champignons
1 Bund Beliebige Kräuter
Salz, Pfeffer
AUSSERDEM
Alufolie oder Pergamentpapier
1 Teel. Öl zum Fetten
QUELLE
Johanna Handschmann
No Fat - Kochen (fast) ohne Fett, Südwest
ISBN 3-517-06361-4
1. Das Gemüse waschen. Die Tomaten überbrühen, abziehen und vierteln.
2. Fenchel putzen und in 3 bis 4 Millimeter feine Streifen schneiden.
Zucchini in 3 bis 4 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Möhre
schälen oder bürsten und in feine Streifen (Julienne) schneiden. Von
der Paprikaschote Stielansatz, Kerne und Trennwände entfernen und
das Fruchtfleisch längs achteln. Die Champignons mit Küchenkrepp
abwischen oder kurz abspülen und in Scheiben schneiden.
3. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) einstellen.
Die Kräuter waschen, trockenschwenken und fein schneiden.
4. Je ein Stück Alufolie oder Pergamentpapier leicht einfetten. Das
Gemüse auflegen, salzen, pfeffern und mit der Hälfte der Kräuter
bestreuen. Folie oder Papier zu Päckchen verschliessen, dafür zuerst
längs in der Mitte zusammenfalten, dann an den Seiten durch
doppeltes Falten dicht verschliessen oder zubinden.
5. Gemüsepäckchen im Backofen in 40 Minuten garen. Päckchen öffnen
und mit den restlichen Kräutern bestreuen.
Anmerkung: dazu gab es Bratkartoffeln mit Kurkuma gewürzt und ein
Spiegelei.