Gemüse-Auflauf
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen
4 Kartoffeln
200 Gramm Möhren
200 Gramm Petersilienwurzel
200 Gramm Sellerie
1/2 Bund Rucola
Olivenöl
1/2 Bund Thymian
Butter nach Belieben
3 Essl. Kokosraspel
Milch, nach Bedarf
Pfeffer & Salz
4 Eier
QUELLE
meins
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser garen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Gemüse waschen, putzen und in Würfel scneiden. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen, abgiessen. Den Rucola waschen, abtropfen lassen und etwas zerschneiden.
Eine Auflaufform mit Olivenöl auswischen, den Rucola und das Gemüse einfüllen. Mit Thymian bestreuen, pfeffern und salzen.
Díe Kartoffel zerstampfen oder durch eine Presse geben, nach Belieben Butter und Kokosraspel unterrühren, eventuell mit etwas Milch glatt rühren.
Die Kartoffelmasse auf das Gemüse streichen, salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl begiessen.
!0 Minuten auf der mittleren Schiene backen, dann die Eier auf den Auflauf geben und weitere 10 Minuten backen.
Anmerkung: Dazu ein gemischter Salat, mehr braucht man nicht.