Geliertes Kokos-Möhren-Potpourri
Ausprobiert, Vorspeise
6 Portionen
260 Gramm Möhren
20 Gramm Ingwer
30 Gramm Butter
1 Essl. Zucker
150 ml Möhrensaft
5 Blätter Weisse Gelatine
300 ml Kokosmilch (ungesüsst)
CURRYCRACKER
6 groß. Runde Backoblaten
1 Eiweiss
25 Gramm Kokosraspel
3 Essl. Öl zum Ausbacken; bis 1/3 mehr
1 Essl. Currypulver
QUELLE
meine Familie & ich
Kreativ Küche Gäste & Feste
11/2007
1. Möhren und Ingwer schälen, beides in dünne Scheiben schneiden und
in zerlassener Butter andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht
karamellisieren lassen. Möhrensaft dazugiessen, Gemüse bei mittlerer
Hitze in etwa 20 Minuten weich garen. Dabei gelegentlich umrühren.
2. Inzwischen 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ein
Drittel der Kokosmilch erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin aufÖsen.
Die restliche Kokosmilch darunterrühren.
3. Restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weich gegarte
Ingwermöhren samt Saft in einem Mixer fein pürieren. Gelatine
ausdrücken und im warmen Möhrenpüree auflösen.
4. Möhrenpüree und Kokosmilch abwechselnd in 6 Gläser füllen, dabei
die einzelnen Schichten immer wieder im Kühl- oder Gefrierschrank
fest werden lassen.
5. Für die Cracker Oblaten auf beiden Seiten dünn mit Eiweiss
einpinseln und in Kokosraspeln wenden. Oblaten in heissem Öl von
beiden Seiten goldbraun backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen
und mit Curry bestäuben.
Vor dem Servieren je 1 Curry-Cracker in jede Portion Möhren-Kokos-
Creme stecken.