Gelbes Paprika-Curry-Ketchup
Ausprobiert, Saucen, Grillen
4 Portionen
700 Gramm Gelbe Paprikaschoten
2 Zwiebeln
20 Gramm Frischer Ingwer
50 Gramm Zucker
100 ml Orangensaft
2 Essl. Weissweinessig
2 Teel. Mittelscharfes Currypulver
Salz, weisser Pfeffer
QUELLE
Grillvergnügen; GU
ISBN 3-7742-6142-3
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Die Schoten fein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Den Zucker in einen hellen Topf streuen und mit etwas Wasser anfeuchten. Bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Paprika-, Zwiebel- und Ingwerwürfel darin unter Rühren ca. 5 Min. andünsten. Den Orangensaft angiessen und aufkochen.
Offen bei schwacher Hitze ca. 20 Min. leise köcheln lassen, bis die Paprikawürfel weich sind.
Die Paprikamischung mit dem Pürierstab oder Mixer glatt pürieren. Wieder in den Topf giessen und unter Rühren erhitzen. Das Ketchup mit Essig, Currypulver, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Abkühlen lassen und in eine heiss ausgespülte, weithalsige Flasche (z. B. Saftflasche) füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.