Gelber Reis mit Linsen
Wok, Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
250 Gramm Zwiebeln
1 Grüne Chilischote
250 Gramm Langkornreis
175 Gramm Rote Linsen
50 Gramm Butter oder Margarine
1 Lorbeerblätter; bis doppelte Menge
1 Essl. Kurkuma; bis doppelte Menge
1 Teel. Kreuzkümmel (Kumin)
1 Teel. Gemahlener Koriander
1 Knoblauchzehe
1 Teel. Salz; bis doppelte Menge
QUELLE
Brigitte
Lieblingsgerichte aus Asien; Goldmann
ISBN 3-442-13886-8
Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden.
Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist.
Zwiebeln und Chili in Fett glasig dünsten. Lorbeerblätter, Kurkuma,
Kreuzkümmel, Koriander und zerdrückten Knoblauch unterrühren. Reis
und Linsen eine Minute mitdünsten.
Einen Liter Wasser zugiessen, salzen, umrühren und einmal aufkochen.
Etwa 15 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser vollkommen aufgenommen
ist.
Anmerkung: reicht als Beilage für 6-8 Portionen.