Gelbe Bratkartoffeln

Gelbe Bratkartoffeln
Ausprobiert, Beilagen
 4 Portionen
800 Gramm  Kartoffeln, mehligkochende
1 Essl. Curry
Pfeffer & Salz
Schweineschmalz

QUELLE
meins

1. Die Kartoffeln schälen und in gleichmässig dicke Stücke schneiden.

2. Wasser salzen und zum Kochen bringen.

3. Die Kartoffeln 7 Minuten kochen, dann abgiessen.

4. Eine Pfanne und Schweineschmalz erhitzen, und die Kartoffeln hineingeben. Die Kartoffeln gleichmässig mit dem Curry bestreuen, Salz und Pfeffer nicht vergessen.

5. Deckel auf die Pfanne setzen und die Pfanne kräftig rütteln, damit die die Kartoffeln lösen und nicht festbacken. Bei mässiger Hitze ca. 20 Minuten braten lassen.

Während der Garzeit immer wieder mal die Pfanne rütteln.

Anmerkung: ein Pfannenwender würde die Kartoffeln beim Wenden leicht zerdrücken, so bleiben sie in Form. Vorteil der mehligen Kartoffeln ist, das sie mehr Sauce aufnehmen.



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