Gekräutertes Steinbeisserfilet
Wok, Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
600 Gramm Steinbeisserfilet
30 Gramm Ingwer
3 Knoblauchzehen
1 Unbehandelte Zitrone
8 Essl. Süss-pikante Chilisauce
Salz
1 Bund Möhren
250 Gramm Zuckerschoten
1/2 Bund Thai-Basilikum (aus dem Asia-Laden)
1/2 Bund Koriander
2 Essl. Öl
6 Essl. Asiatische Fischsauce (Fertigprodukt)
15 ml Gemüsebrühe
QUELLE
Bäckerblume
10/03
1. Steinbeisserfilet in 5 - 7 cm grosse Stücke schneiden. Ingwer und
Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone grob abreiben und den
Saft auspressen.
2. 4 EL Chilisauce, die Hälfte von Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale
und -saft verrühren. Fischfiletstücke damit bestreichen und salzen.
3. Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in feine Streifen
schneiden. Zuckerschoten waschen.
4. Thai-Basilikum und Koriander abbrausen, trockentupfen und fein
schneiden.
5. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
Restlichen Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Chilisauce
sowie Fischsauce, Brühe und etwas Salz zufügen. Zugedeckt ca. 2
Minuten dünsten.
6. Die Fischfiletstücke auf das Gemüse geben und weitere 3 - 4
Minuten zugedeckt garen.
Mit Thai-Basilikum und Koriander bestreut zu Basmati-Reis servieren.
Anmerkung:
Geht im Wok viel besser.
Statt Steinbeisser, Seelachs (der war noch da), ausserdem 3 EL
Fischsauce und 3 EL Sojasauce genommen. Das nächste mal weniger
(1/2) Zitronensaft und keinen Thai-Basilikum, der schmeckt zu
dominant.