Gekräutertes Schweinefilet
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
200 Gramm Champignons
2 Essl. Butterschmalz
1 Schweinefilet (ca. 400 g)
2 Teel. Senf
1 Essl. Creme fraiche
1 Essl. Getrockneter Thymian
Salz & Pfeffer
4 Essl. Trockener Weisswein
QUELLE
Maria Pareth
Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede
Jahreszeit; Seehamer
ISBN 3-934058-80-9
1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Champignons putzen und fein
würfeln.
2. Das Butterschmalz erhitzen und das Filet im Ganzen rundum
goldbraun anbraten (am besten in einer Servierpfanne, die auch in
den Ofen kann). Inzwischen die gewürfelten Champignons mit Senf,
Creme fraiche und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Paste auf das angebratene Filet streichen, den Bratfond mit
Weisswein ablöschen und alles im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten
garen.
Anmerkung:
Ich habe gleich noch ein bisschen Gemüse in der Bratpfanne mitgegart.