Gekräuterte Lachskoteletts

Gekräuterte Lachskoteletts
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

2 Lachskoteletts (ca. 400 g insgesamt)
Salz & Pfeffer
Je 2 Stängel frische Kräuter nach Belieben (z.B. Thymian, Rosmarin, Basilikum oder Petersilie)
2 Essl. Kräuterbutter
1/2 Unbehandelte Zitrone

AUSSERDEM
Alufolie

QUELLE
Maria Pareth
Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede Jahreszeit; Seehamer
ISBN 3-934058-80-9



1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Inzwischen den Lachs säubern, mit
Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Kräuter von den Stängeln
zupfen und die Blättchen fein hacken.

2. Jeweils 1 EL Kräuterbutter auf eines von zwei ca. DIN-A-3 grossen
Stücken Alufolie geben und den Lachs darauf setzen. Gleichmässig mit
den Kräutern bestreuen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und die
Kräuter damit bedecken.

3. Die Alufolie zu zwei dichten Päckchen verschliessen, sodass
nichts auslaufen kann, und im vorgeheizten Backofen 15 bis 20
Minuten garen. Am besten in der Folie servieren, da so das Aroma,
das sich beim Öffnen entfaltet, nicht verloren geht.

Die Lachskoteletts lassen sich auch prima beim nächsten Grillfest
zubereiten. Einfach die fertig vorbereiteten Fischpäckchen für 10
bis 15 Minuten auf dem Grillrost garen.

Da man den Fisch sowieso am besten aus der Folie isst, bleibt auch
der Abwasch im Rahmen. Ob bei der Alufolie die glänzende Seite innen
oder aussen ist, ist völlig egal. Früher meinte man, dass die
glänzende Seite mehr Hitze leitet, was sich aber mittlerweile als
falsch erwiesen hat.

Anmerkung: die Zeit ist knapp, wenn man den Lachs nur durchgebraten
mag, nach 18 Minuten war er noch gut glasig (wir mögen das).



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