Gekochte Gänsekeulen
Ausprobiert, Geflügel
6 Portionen
4 TK-Gänsekeulen (etwa 1,6 kg)
1 Essl. Salz
Je 1 Teel. Piment und Pfefferkörner
1/2 Bund Petersilie
4 Möhren
2 Porreestangen
3 Rote Zwiebeln
QUELLE
Brigitte
Lieblingsgerichte aus Asien; Goldmann
ISBN 3-442-13886-8
Die Gänsekeulen langsam auftauen lassen. Zwei Liter Wasser mit Salz, den Pfeffer- und Pimentkörnern und den abgezupften Petersilienblättern aufkochen.
Gänsekeulen dazugeben, langsam zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze bis kleiner Hitze etwa eine Stunde garen.
Inzwischen Möhren schälen, Porree putzen und beides in dicke Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und halbieren. Gemüse zu den Gänsekeulen geben und weitere 30 Minuten garen.
Die Gänsekeulen und das Gemüse über Nacht in der Brühe ziehen lassen.
Am nächsten Tag das erstarrte Fett abnehmen. Etwa eineinhalb Liter Brühe abgiessen und für ein anderes Gericht verwenden. Gänsekeulen her ausnehmen, Haut und Knochen entfernen. Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen und zurück in die restliche Brühe zum Gemüse geben.
Gänsefleisch und Gemüse in der Brühe erhitzen und heiss servieren.
Anmerkung: Ich habe die Keulen in der Brühe erwärmt und dann unter den Grill gelegt. Dazu Bratkartoffeln. Übrigens "butterzart", die Keulen!