Gegrilltes Fischfilet mit Bratkartoffeln
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
FISCH
300 Gramm Festes weisses Fischfilet, z.B. Viktoriabarsch
1 Zitrone; den Saft
Pfeffer & Salz
BRATKARTOFFELN AUS
Kartoffeln, feste Sorte
1 Essl. Olivenöl
1 Teel. Gerebelter Rosmarin
Pfeffer & Salz
BEILAGE
1 klein. Radichio
Pfeffer & Salz
SAUCE
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Speckwürfel
1 Essl. Olivenöl
1 klein. Dose Pfifferlinge
Pfeffer & Salz
3 Essl. Sahne
Etwas Saucenbinder
QUELLE
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1. Den Fisch waschen und mit dem Zitronensaft betreufeln, mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und mindestens 1/2 Stunde kühl stellen.
2. Die Bratkartoffeln zubereiten. Die Kartoffel schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden, am besten längs vierteln. In heissem Olivenöl Farbe annehmen lassen, würzen und bei aufgelegtem Deckel und kleiner Hitze garen lassen. Hin und wieder umdrehen. Das dauert mindestens 30 Minuten.
3. Den Grill vorheizen. Die fertigen Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Pfanne wieder erhitzen. Den Radichio halbieren, den Wurzelansatz keilförmig herausschneiden. Den Salat mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und anbraten. Würzen und bei aufgelegtem Deckel und kleiner Hitze warm werden lassen.
4. Den Fisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl unter den Grill schieben und von jeder Seite etwa 6 Minuten grillen. Die Zeit hängt von der Dicke des Fischfilets ab.
5. Den Radichio aus der Pfanne nehmen und mit den Kartoffeln warmhalten. Die Zwiebel, Knoblauchzehe und den Speck in der Pfanne Anraten, die Pilze mit der Flüssigkeit dazugeben, aufkochen lassen, die Sahne angiessen, würzen und bei kleiner Hitze etwas köcheln lassen. Mit dem Saucenbinder binden.