Gegrillter Lachs mit Beerenkompott
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
1 Schalotte, fein gewürfelt
Geriebene Schale und Saft einer halben Zitrone
200 Gramm Gemischte frische oder gefrorene kanadische Beeren (Cranberries, Wildblaubeeren, Saskatoonbeeren, etc.)
2 Zweige Frischer Thymian; bis 1/2 mehr
Salz, Pfeffer und kanadischer Honig nach Geschmack
Öl
4 Kanadische Lachsfilets (je 170 bis 225 g)
Gemischtes Gemüse
Quelle
Internet:
http://ats.agr.ca/eu/recipes_g.htm
Alle Zutaten bis auf das Öl und den Lachs in einer mittleren Pfanne
zum Kochen bringen. Die Beeren nach Geschmack zuckern und so lange
kochen, bis sie weich sind. Nach Geschmack würzen, den Thymian
entfernen und warm halten.
Die Lachsfilets mit Öl bestreichen, würzen und auf dem Grill garen.
Mit Beerenkompott und gegrilltem Gemüse servieren.
Quelle: Agriculture and Agri-Food Canada (www.ats.agr.gc.ca/eu/
recipes_g.htm)
Anmerkung: Ich habe das Gemüse nicht gegrillt und hatte "nur"
Blaubeeren, es war trotzdem sehr lecker!