Gegrillter grüner Spargel

Gegrillter grüner Spargel

Gegrillter grüner Spargel
Ausprobiert, Beilage
2 Portionen


500 Gramm  Grüner Spargel
30 Gramm  Parmesan am Stück
1 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Essl. Kalt gepresstes Olivenöl

QUELLE
Margit Proebst (Hrsg.)
Unser Kochbuch Nr.1
ISBN 978-3-8338-0796-0
                  


Zubereitung:
1. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden.
Die Spargelstangen längs halbieren. Den Parmesan reiben.

2. Eine Grillpfanne erhitzen und die Stege mit dem einfachen Öl
einpinseln. Den Spargel mit den Schnittflächen in die Pfanne legen
und 2-3 Min. bei mittlerer Hitze grillen, dabei noch nicht bewegen,
damit sie die dekorativen Grillstreifen bekommen.

3. Den Spargel wenden (geht am besten mit einer Grillzange - wer
keine hat, nimmt den Pfannenwender). Auf der anderen Seite in
weiteren 2-3 Min. fertig grillen. Salzen und pfeffern und auf Teller
verteilen.

4. Jeweils 1 EL kalt gepresstes Olivenöl darüber-träufeln und etwas
Parmesan darüberstreuen.

Schmeckt als warme vegetarische Vorspeise oder als Beilage zu Steak.

kochmax.de 0