Gegrillte Rippchen mit Ananassauce

Gegrillte Rippchen mit Ananassauce

Gegrillte Rippchen mit Ananassauce
Ausprobiert, Fleisch, Thailand
2-4 Portionen

2 Knoblauchzehen
1/3 Teel. Salz
1/4 Teel. Weisser Pfeffer
1 Prise  Zucker
1 Essl. Helle Sojasauce
500 Gramm  Schweinerippchen (vom Metzger in je etwa 5 cm grosse Stücke gehackt)

FÜR DIE SAUCE
1 klein. Ananas (etwa 600 g)
1 groß. Zwiebel (50 g)
1 klein. Tomate (50 g)
2 Essl. Öl
2 Essl. Helle Sojasauce
1 Prise  Salz
1 Teel. Edelsüsses Paprikapulver

QUELLE
Dara Spirgatis, Margit Pröbst
Thailand, Kochen und verwöhnen mit
Orginalrezepten; GU
ISBN 3-7742-6627-1



1. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Im Mörser mit Salz, Pfeffer und Zucker fein zerreiben. Mit der Sojasauce mischen.

2. Die Rippchen gründlich abwaschen, um eventuelle Knochensplitter zu entfernen, und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Rippchen mit der Würzmischung ein-reiben, auf einem Backblech verteilen und zugedeckt etwa 15 Min. ziehen lassen.

3. Inzwischen den Backofengrill auf 200° vorheizen. Aus der Ananas längs 2 etwa 2 cm breite Keile mit Schöpf herausschneiden und für die Dekoration beiseite legen. Die übrige Ananas schälen (siehe auch die Beschreibung auf Seite 19), den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

4. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden, den Stielansatz dabei entfernen.

5. Die Rippchen in den Backofen schieben (Mitte) und 10 Min. grillen, dann wenden und auch auf der anderen Seite in weiteren 10 Min. knusprig braun grillen.

6. Inzwischen für die Ananassauce das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 1 Min. anbraten. Tomaten- und Ananaswürfel hinzufügen. 1/8 l Wasser angiessen, Sojasauce, Salz und Paprikapulver unterrühren. Alles aufkochen und etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

7. Wenn die Rippchen knusprig braun sind, die Ananassauce darüber verteilen und das Fleisch noch 2-3 Min. grillen.

8. Die beiseite gelegten Ananaskeile auf einer Platte arrangieren. Die Rippchen darauf anrichten und die Ananassauce darüber verteilen.

Anmerkung: Ich habe auf einem Holzkohlegrill gemacht  ***



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