Gegrillte Kartoffeln mit Schnittlauchblüten-Dressing

Gegrillte Kartoffeln mit Schnittlauchblüten-Dressing
Ausprobiert, Beilagen, Grillen
4-6 Portionen

900 Gramm  Salatkartoffeln, beispielsweise Charlotte, Jersey Royals oder La Ratte
1 Essl. Weinessig
7 Essl. Olivenöl
3 Essl. Gehackter Schnittlauch
10 Schnittlauchblüten; ca.
4 klein. Rispen gelbe Kirschtomaten an der Pflanze; bis 1/2 mehr
Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer

QUELLE
Linda Tubby
Grillen für Geniesser; Christian
ISBN 3-88472-668-4



Grill anheizen.

Kartoffeln in einem grossen Topf mit leicht gesalzenem Wasser etwa
10 Minuten kochen oder bis sie gerade weich sind.

Inzwischen für das Dressing den Essig und 5 EL Öl mit dem
Schneebesen verrühren, dann Schnittlauch und Blüten einrühren.

Kartoffeln abtropfen lassen und längs halbieren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Sobald die Flammen erloschen sind, einen Grillrost über den heissen
Kohlen erhitzen. Wenn die Kohlen eine mittlere Temperatur erreicht
bzw. sich mit einer mitteldicken Ascheschicht überzogen haben,
Kartoffeln im restlichen Öl wenden und mit der Schnittseite nach
unten auf den Rost legen. Etwa 5 Minuten liegen lassen, dann etwas
hinunterdrücken, damit sich das Muster des Grillrostes abzeichnet.

Kartoffeln wenden und etwa 3 Minuten von der anderen Seite grillen.
In eine Schüssel geben, mit Dressing übergiessen und zum Mischen die
Schüssel kurz hin und her schwenken.

Tomaten grillen, bis sie beginnen, Blasen zu werfen. Mit den
Kartoffeln servieren.



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