Gegrillte Hähnchenbrust mit Spinat-Himbeer-Salat
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
2 Essl. Himbeeressig
2 Essl. Limettensaft
2 Knoblauchzehen, zerstossen
1 Essl. Gehackter Oregano
1 Teel. Roh-Rohrzucker
2 klein. Rote Chilischoten, von den Samen befreit, fein gehackt
3 Essl. Bestes Olivenöl
4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut
200 Gramm Junger Spinat
250 Gramm Frische Himbeeren
FÜR DAS DRESSING
3 Essl. Bestes Olivenöl
1 Essl. Himbeeressig
1 Essl. Gehackter Oregano
1 Teel. Dijonsenf
1/4 Teel. Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
QUELLE
Fleisch & Geflügel
Küchenklassiker & mehr; DK
ISBN 978-3-9310-1488-0
Den Essig, den Limettensaft, den Knoblauch, den Oregano, den Zucker, die Chilis und das Olivenöl in einer grossen Schüssel verrühren. Die Hähnchenbrüste in der Mischung wenden und zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden marinieren.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Einen Holzkohle- oder Elektrogrill vorheizen oder eine Grillpfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste bei mässiger Hitze von jeder Seite 3 Minuten grillen. Auf ein Blech legen und im Ofen in 5 Minuten durchgaren. Die Brüste herausnehmen und locker mit Alufolie bedeckt an einem warmen Ort 5 Minuten ruhen lassen. Jede Brust schräg in fünf dicke Scheiben schneiden.
Sämtliche Zutaten für das Dressing gründlich verrühren und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Den Spinat und die Himbeeren in einer Schüssel mit der Hälfte des Dressings übergiessen und behutsam unterheben. Auf Tellern anrichten, die Hähnchenbrüste auf dem Salat arrangieren und mit dem restlichen Dressing beträufelt servieren.
Anmerkung: Statt Spinat - Salat genommen. Hat trotzdem geschmeckt. Himbeer - Oregano eine tolle Mischung!