Gegrillte Fischspiesschen
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
1 Thunfischsteak (ca. 200 g)
Etwas Zitronensaft
Frisch gemahlener Pfeffer
Kurkuma
4 Schalotten
100 Gramm Zucchino
100 Gramm Rote Paprikaschote
2 groß. Champignons
Etwas Öl zum Grillen
QUELLE
Dr. med. Günther Hölz, Helmut Million
Die Cholesterin Minus Kur; Falken
ISBN 3-8068-4512-3
1. Das Thunfischsteak waschen, trockentupfen und in etwa 2
Zentimeter grosse Stücke schneiden.
2. Etwas Zitronensaft mit wenig Meersalz, Pfeffer und etwas Kurkuma
verrühren. Die Fischwürfel darin 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
3. Inzwischen die Schalotten schälen, den Zucchino in 1/2 Zentimeter
dicke Stücke schneiden. Die Paprikaschote in acht Stücke schneiden.
Die Champignons halbieren und mit einem mit Zitronensaft getränkten
Tuch abreiben.
4. Die Fischstücke abwechselnd mit dem Gemüse auf zwei Grillspiesse
stecken und mit etwas Öl bepinseln.
5. Die Spiesse auf dem heissen Grill oder in einer Pfanne 10 bis 15
Minuten grillen bzw. braten. Dabei mehrmals wenden.
Statt des Thunflschs können Sie auch anderen festfleischigen Fisch
verwenden. Dazu passen eine Paprikasauce und ein Salatteller.