Gegrillte Antipasti - Antipasti alla griglia
Ausprobiert, Vorspeise, Grillen
4 Portionen
2 Rote Paprikaschoten
2 Gelbe Paprikaschoten
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Zwiebel
14 Essl. Natives Olivenöl extra
3 Essl. Balsamicoessig
1 Prise Zucker
8 Schwarze Oliven ohne Stein
1 Essl. Kapern, abgetropft
1 Handvoll Pinienkerne
Etwas Frisch gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
QUELLE
So is(s)t Italien
04/2015
Juni/Juli 2015
1. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach unten auf den heissen Grill legen. So lange grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Vom Grill nehmen, auf einen Teller legen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Die Paprika anschliessend häuten.
2. Zucchini und Aubergine waschen und putzen. Zucchini schräg, Aubergine gerade in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das Gemüse mit 4 EL Öl beträufeln und portionsweise 2-3 Minuten von jeder Seite auf dem heissen Grill garen.
3. Das restliche Öl mit Essig verschlagen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Oliven grob hacken und mit den Kapern unter die Marinade heben. Das Gemüse in die Marinade legen und 30 Minuten bei Zimmertemperatur darin ziehen lassen.
4. Das Grillgemüse auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen. Den Parmesan grob raspeln oder hobeln und auf das Gemüse streuen. Nach Belieben mit etwas Pfeffer würzen und servieren.