Gefülltes Omelett
Ausprobiert, Vegetarisch
3 Portionen
3 STÜCK IN 26ER PFANNE
SAUCE
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Etwas Butter
75 ml Pastis
100 ml Brühe
75 ml Sauerrahm
Salz und Pfeffer
Gerebelter Kerbel
FÜLLUNG
1 Möhre
1 klein. Pastinake
1 klein. Petersilienwurzel
300 Gramm Erbsen (TK)
Etwas Butter
3 Teel. Zitronensaft
Salz und Pfeffer
OMELETT
5 Eier, getrennt
3 Teel. Wasser
3 Teel. Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Etwas Butter
UND
Körner von 1/2 Granatapfel
QUELLE
meins
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, fein würfel und in einem
kleinen Topf in etwas Butter leicht Farbe annehmen lassen. Mit dem
Pastis und der Brühe ablöschen und etwas einköcheln. Den Sauerrahm
einrühren und die Sauce mit dem Mixstab gut pürieren. Den Kerbel
unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen.
Das Gemüse für die Füllung waschen, putzen, und würfeln. In einer
Pfanne die Butter erhitzen, das Gemüse und die Erbsen zugeben und
anziehen lassen. Zitronensaft unterrühren, salzen und pfeffern und
das Gemüse bei kleiner Hitze zugedeckt bissfest garen
Das Eiweiss mit einer Prise Salz sehr fest schlagen.
Das Eigelb, Wasser, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem
Handrührgerät auf höchster Stufe schlagen, bis die Mischung hell und
cremig ist. Das Eiweiss vorsichtig unterheben.
Butter in einer beschichteten 26er Pfanne erhitzen. Sobald sie
anfängt aufzuschäumen, die Omelettmasse hineingeben und gleichmässig
verteilen. Auf jeder Seite 2-3 Minuten backen, erst wenn der Rand
sich löst, umdrehen. Warmstellen und das nächste Omelett backen.
Das Omelett mit Gemüse füllen, halb umklappen. Sauce angiessen und
den Rest des Gemüses verteilen. Mit Granatapfelkernen bestreuen.
Sofort servieren.