Gefülltes Omelett

Gefülltes Omelett
Ausprobiert, Vegetarisch
3 Portionen


3 STÜCK IN 26ER PFANNE

SAUCE
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Etwas  Butter
75 ml  Pastis
100 ml  Brühe
75 ml  Sauerrahm
Salz und Pfeffer
Gerebelter Kerbel

FÜLLUNG
1 Möhre
1 klein. Pastinake
1 klein. Petersilienwurzel
300 Gramm  Erbsen (TK)
Etwas  Butter
3 Teel. Zitronensaft
Salz und Pfeffer

OMELETT
5 Eier, getrennt
3 Teel. Wasser
3 Teel. Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Etwas  Butter

UND
Körner von 1/2 Granatapfel

QUELLE
meins


Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, fein würfel und in einem
kleinen Topf in etwas Butter leicht Farbe annehmen lassen. Mit dem
Pastis und der Brühe ablöschen und etwas einköcheln. Den Sauerrahm
einrühren und die Sauce mit dem Mixstab gut pürieren. Den Kerbel
unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen.

Das Gemüse für die Füllung waschen, putzen, und würfeln. In einer
Pfanne die Butter erhitzen, das Gemüse und die Erbsen zugeben und
anziehen lassen. Zitronensaft unterrühren, salzen und pfeffern und
das Gemüse bei kleiner Hitze zugedeckt bissfest garen

Das Eiweiss mit einer Prise Salz sehr fest schlagen.

Das Eigelb, Wasser, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem
Handrührgerät auf höchster Stufe schlagen, bis die Mischung hell und
cremig ist. Das Eiweiss vorsichtig unterheben.

Butter in einer beschichteten 26er Pfanne erhitzen. Sobald sie
anfängt aufzuschäumen, die Omelettmasse hineingeben und gleichmässig
verteilen. Auf jeder Seite 2-3 Minuten backen, erst wenn der Rand
sich löst, umdrehen. Warmstellen und das nächste Omelett backen.

Das Omelett mit Gemüse füllen, halb umklappen. Sauce angiessen und
den Rest des Gemüses verteilen. Mit Granatapfelkernen bestreuen.
Sofort servieren.

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