Gefülltes luftiges Omelett

Gefülltes luftiges Omelett

Gefülltes luftiges Omelett
Ausprobiert, Hauptspeise
2 Portionen

FÜLLUNG
2 groß. Mangoldblätter
1/2 Spitzkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Öl
Etwas  Noilly Prat oder Brühe
Salz, Pfeffer

OMELETT
4 Eier, getrennt
Salz, Pfeffer
2 Scheiben  Gekochter Schinken
2 Essl. Butter

QUELLE
meins


Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und die
Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ziebel und die
Knoblauchwürfel glasig werden lassen. Den Kohl zu geben und kräftig
anbraten. Ablöschen, würzen und geschlossen, bei kleiner Hitze etwa
10 Minuten garen.

Das Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen.

Das Eigelb mitSalz und Pfeffer mit einem Schneebessen gut
verschlagen.

Etwas geschlagenes Eiweiss unter die Eigelbmischung rühren, dann das
restliche Eiweiss mit einem Löffel unterheben.

Den Backofengrill vorheizen.

Den gekochten Schinken in Stücke schneiden. Die Butter in einer
Pfanne erhitzen, die Schinkenstücke zugeben und dann die Eimasse in
der Pfanne verteilen und 4-5 Minuten garen.

Dann die Pfanne unter den Grill stellen und 1-2 Minuten Farbe
annehmen lassen.

Das Omelett in der Mitte teilen und auf die Hälfte der Fläche die
Kohlmischung verteilen.

Anmerkung: Man(n) sollte so ein Omelett nicht allein lassen, sonst
ist es anschlissend vielleicht etwas zu dunkel

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