Gefülltes Hähnchenbrustfilet

Gefülltes Hähnchenbrustfilet
Ausprobiert, Geflügel
4 Portionen

4 Hähnchenbrustfilets
Salz, Weisser Pfeffer
4 Scheiben  Gekochter Schinken (je 30 g)
2 Scheiben  Schweizer Käse (je 40 g)
4 groß. Spinatblätter
40 Gramm  Butterschmalz
250 ml  Heisse Brühe
1 Teel. Delikatess-Sauce zum Braten
3 Essl. Creme fraiche

QUELLE
Raffiniert und Köstlich, Geflügelküche; Karl
Müller Verlag
ISBN 3-86070-551-2



Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, aufschneiden, so dass sie an der Längsseite noch zusammenhängen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Schinken und 1/2 Scheibe Käse darauf legen, ebenso ein Spinatblatt. Das Fleisch übereinander klappen. Mit Küchengam seitlich zusammennähen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 5-6 Minuten anbraten. Brühe zugiessen. Dann einen Deckel darauf legen. Das Fleisch noch 2 Minuten dünsten, danach herausnehmen und warm stellen.

Delikatess-Sauce einstreuen, umrühren und Creme fraiche einrühren. Gut abschmecken.

Die gefüllte Hähnchenbrust anrichten. Dazu passen grüne Nudeln und Blattspinat.

Anmerkung: Ich habe natürlich keine Fertigsauce genommen. Zwiebel fein gewürfelt, in 30 g Butter angeschwitzt, mit 200 ml Weisswein abgelöscht, zur Hälfte eingekocht, mit 200 ml Brühe aufgefüllt, zur Hälfte eingekocht, etwas Sahne dazu, Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abgeschmeckt.



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